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Pasta mit Frühlingsgemüsesoße und Kräutern
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dünne Bandnudeln
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Bund junge Möhre mit Grün
- 500 g Spargel grün
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Bio
- 2 EL fein gehackte Frühlingskraut (Schnittlauch, Petersilie...)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Möhren schälen, das Grün zurückschneiden, etwas Grün für die Garnitur zur Seite legen und die Möhren der Länge nach halbieren.
2.
Den Spargel waschen, die holzigen Stiele abschneiden und der länge nach halbieren und der Breite nach dritteln. Die Zitrone gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen. Die Zitrone auspressen und den Spargel in reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensaftes 6 Min kochen. Nach 1 Min. die Möhren und nach weiteren 3 Min. die Ersen zugeben. Alles abgießen und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin andünsten, das restliche Gemüse und die Zitronenzesten zugeben, mit Sahne aufgießen und alles bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, die Kräuter und die Nudeln untermischen, in Vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Möhrengrün garniert servieren.
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