Pasta mit grüner Gemüsesoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 111,8 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Brokkoliröschen
- Salz
- 200 g Saubohne
- 300 g Tagliatelle
- 100 g Gorgonzola
- Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
Unteres Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen und putzen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erst Spargel hineingeben, nach 2 Minuten Brokkoli und Bohnen und weitere 8 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Käse von der Rinde befreien und klein würfeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Käse zum Gemüse geben, alles gut durschwenken. Den Käse leicht schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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