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Pasta mit grüner Gemüsesoße

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pasta mit grüner Gemüsesoße

Pasta mit grüner Gemüsesoße - Grün und frisch wie der Frühling!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,8 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin21 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüner Spargel
200 g
200 g
300 g
100 g
1
2 EL
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Unteres Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen und putzen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erst Spargel hineingeben, nach 2 Minuten Brokkoli und Bohnen und weitere 8 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Käse von der Rinde befreien und klein würfeln.

Schritt 3/5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Schritt 4/5

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Käse zum Gemüse geben, alles gut durschwenken. Den Käse leicht schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Kommentare

 
Habe den Gorgonzola durch Feta ersetzt und die Saubohnen weggelassen, mag ich beides nicht so sehr. Aber ansonsten ist dies eine tolle Rezeptidee und hat super lecker geschmeckt!

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