Pasta mit grüner Gemüsesoße und Kräutern

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Pasta mit grüner Gemüsesoße und Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g schmale Bandnudeln z. B. Fettuccine
Salz
150 g Brokkoliröschen
150 g Staudensellerie
150 g gelbe Paprikaschoten
150 g grüne Erbsen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon, usw.
300 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL geröstete Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli ca. 6 Minuten, den Sellerie und die Paprika ca. 4 Minuten und die Erbsen ca. 3 Minuten. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Sahne und Brühe angießen, die Kräuter einrühren, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu Nestern gerollt mittig auf vorgewärmte Teller platzieren und das Gemüse ringsherum verteilen. Mit der Sauce beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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