Pasta mit grüner Gemüsesoße und Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 97 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g schmale Bandnudeln z. B. Fettuccine
- Salz
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Staudensellerie
- 150 g gelbe Paprikaschoten
- 150 g grüne Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon, usw.
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchlagsahneBrokkoliröschenStaudenselleriePaprikaschoteErbseZubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli ca. 6 Minuten, den Sellerie und die Paprika ca. 4 Minuten und die Erbsen ca. 3 Minuten. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Sahne und Brühe angießen, die Kräuter einrühren, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu Nestern gerollt mittig auf vorgewärmte Teller platzieren und das Gemüse ringsherum verteilen. Mit der Sauce beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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