Pasta mit Gulaschsoße und Orangen

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Pasta mit Gulaschsoße und Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rindfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 EL Olivenöl
300 ml Rotwein trocken
2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
100 g Suppengemüse klein gehackt
3 reife Orangen
1 Stiel junger Rosmarin
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle
Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, leicht salzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und zusammen in Öl andünsten. Aus dem Topf nehmen, das Butterschmalz darin erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten, mit Wein aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sowie den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und weitere 40-50 Min. köcheln.

2.

In der Zwischenzeit die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Zwischendurch das Tomatenmark, klein gezupften Rosmarin und die Brühe unter das Fleisch mischen und so lange fertig köcheln (gegebenenfalls länger) bis das Fleisch beginnt zu zerfallen.

3.

Die Orangenfilets zur Soße geben, darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße mischen. Nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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