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Raclette mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 1.083 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 125 ml Apfelsaft
- 3 EL Honig
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Tiefkühlerbse
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Estragon
- 400 g Butterkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Den Apfelsaft mit dem Honig kurz erhitzen, bis sich dieser aufgelöst hat. Die Mischung über das Fleisch geben und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin anbraten, Möhren hinzufügen und etwa 5 Min. braten. Salzen und pfeffern.
4.
Etwa 100 ml Wasser sowie die gefrorenen Erbsen dazugeben und zugedeckt weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In einer Servierschüssel anrichten.
5.
Das Hähnchenbrustfilet mit der Marinade in eine Servierschüssel füllen und bereitstellen.
6.
Den Estragon kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In ein Schälchen geben und ebenfalls bereitstellen.
7.
Den Käse entrinden und in etwa pfännchengroße Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten.
8.
Das Raclettegerät vorheizen. Einige marinierte Hähnchenstreifen in ein Pfännchen geben und im Raclettegerät unter gelegentlichem Wenden braten.
9.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Dann das Gemüse und etwas Estragon dazugeben, mit Käse belegen und im Raclettegerät überbacken.
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