Pasta mit Lachs, Broccoli und Pestosoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 189,4 μg | (316 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Erbsen
- 400 g Brokkoliröschen
- 250 g Lachsfilet
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (abgetropft mit 2 EL vom Öl)
- 40 g grüne Oliven entsteint
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Erbsen und den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. In einem Dämpfeinsatz mit dem abgebrausten Lachs zugedeckt über kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.
3.
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem geschälten Knoblauch, den abgetropften Tomaten und den Oliven in einen Mixer geben. Etwas Tomatenöl dazu geben und fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Den Lachs zerpflücken, mit dem Gemüse, den abgetropften Nudeln und dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten.
5.
Mit dem Käse bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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