Pasta mit Lachs-Brokkoli-Soße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 115,4 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 250 g Brokkoliröschen
- 400 g Lachsfilet
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser 4-5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und würfeln.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond mit der Sahne angießen. Ein wenig einköcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Mit dem Brokkoli in die Sahnesauce geben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln unterschwenken und mit Dill bestreut servieren.
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