Pasta mit Lachs-Brokkoli-Soße

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Pasta mit Lachs-Brokkoli-Soße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K115,4 μg(192 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
250 g Brokkoliröschen
400 g Lachsfilet
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser 4-5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und würfeln.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond mit der Sahne angießen. Ein wenig einköcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Mit dem Brokkoli in die Sahnesauce geben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln unterschwenken und mit Dill bestreut servieren.
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