Pasta mit mediterranem Gemüse

Pasta mit mediterranem Gemüse - Knackiges Gemüse, bissfeste Pasta und aromatisches Basilikum – eine gelungene Mischung!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 296 mg | (312 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Farfalle
- Salz
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten und Sellerie waschen und putzen. Zucchini, Paprika und Sellerie in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken; Basilikumblättchen abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Tomaten und Sellerie darin bei kleiner Hitze 4–5 Minuten andünsten.
Nudeln abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Beides zusammen mit der Petersilie unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pasta auf 4 Teller verteilen, Parmesan darüberhobeln und mit Basilikum garnieren.







