Pasta mit Nuss-Tomaten-Pesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 6 eingelegte Knoblauchzehen in Öl
- 8 ganze Walnüsse
- 30 g geschälte Pistazien
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Pecorino gerieben
- 30 g Rucola frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Walnüsse schälen, aus den Hälften lösen. Tomaten, Knoblauch und Walnüsse klein hacken und zusammen mit den klein gehackten Pistazien in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskernöl, 2 EL Sonnenblumenöl und geriebenen Pecorinokäse zufügen. 1 Schöpfkellen Nudelbrühe angießen. Mit Konoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen, den Rucola waschen und sehr fein hacken, untermengen, mit Tomatenöl abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, unter das Pesto mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
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