Pasta mit Porree, Erbsen und Minze

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Pasta mit Porree, Erbsen und Minze
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln z. B. Linguine
Salz
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g Erbsen TK
150 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnErbseOlivenölMinzeSalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

3.

Die Erbsen untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln sowie die Minze unterschwenken. Auf Tellern angerichtet servieren.