Schnelles Mittagessen

Blumenkohl-Pasta

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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Blumenkohl-Pasta

Blumenkohl-Pasta - Simpel und so lecker!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blumenkohl-Pasta darf gerne öfter auf dem Teller landen! Vollkornnudeln liefern reichlich Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung unterstützen. Blumenkohl und Petersilie ergänzen das Gericht mit einer Extraportion Vitamin C.

Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie zur Blumenkohl-Pasta einen grünen Salat mit einem Dressing aus hochwertigem, nativem Pflanzenöl – zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Blumenkohlröschen
Salz
400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (à 1 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück)
10 g Butter
2 EL Olivenöl
40 g Vollkorn-Semmelbrösel (à 4 EL)
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl waschen, putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und nach Packungsanleitung al dente garen.

3.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig anbraten, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.

4.

Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Blumenkohl-Pasta abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

 
Das ist ja sowas von lecker. Ein richtiges Wohlfühlessen für einen faulen Sonntag. Weil ich es knuspriger mag hab ich den Blumenkohl sehr kross angebraten und Kichererbsennudeln dazu ausprobiert mit viiiiel Semmelbröseln 😊
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