Pasta mit Steinpilz-Radicchio-Soße

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Pasta mit Steinpilz-Radicchio-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle nach Belieben Vollkorn
Salz
500 g Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Radicchio
2 EL Butter
frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze im heißen Öl kurz und kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren. Die Pilze wieder zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz in heißer Butter anschwitzen, salzen und die abgetropften Tagliatelle unterschwenken. Dekorativ auf Tellern anrichten, die Steinpilzscheiben dazu legen und mit ein wenig Sauce beträufeln. Mit Majoran garnieren und mit der restlichen Sauce (nach Belieben kurz aufmixen) separat dazu servieren.
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