Pasta mit Thunfisch und Limettenzesten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Thunfisch und Limettenzesten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
400 g Thunfisch in Sushi-Qualität
4 EL schwarze Sesamsamen
3 EL Olivenöl
3 unbehandelte Limetten
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Chilischote fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit
2.
den Thunfisch waschen, trocken tupfen, im Sesam wälzen und mit Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Zuerst die Zesten einer halben Limette abziehen, dann gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
4.
Chili und Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen, Butter, Limettenfilets und -zesten zugeben. Leicht abgetropfte Nudeln (mit etwas Nudelwasser) zugeben und schwenken bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern anrichten.
5.
Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Auf den Nudeln anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog