Pastasalat mit Curryerbsen

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Pastasalat mit Curryerbsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g Kartoffeln gekocht
250 g Erbsen
200 g Wirsing
2 EL Schlagsahne
½ TL Curry
3 EL weißer Balsamessig
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Chilischote für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPenneErbseWirsingBalsamessigSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne Lisce nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Sahne mit Curry, Essig, etwas Blanchierwasser und Petersilie verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Gemüse und Salatsauce vermengen, etwa 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann abschmecken und mit Chili garniert servieren.
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