Pastasalat mit Curryerbsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 985 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 500 g Kartoffeln gekocht
- 250 g Erbsen
- 200 g Wirsing
- 2 EL Schlagsahne
- ½ TL Curry
- 3 EL weißer Balsamessig
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chilischote für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne Lisce nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Sahne mit Curry, Essig, etwas Blanchierwasser und Petersilie verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Gemüse und Salatsauce vermengen, etwa 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann abschmecken und mit Chili garniert servieren.
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