Pellkartoffeln mit NADLER Dill Sahne Heringsfilets, Häckerle und brauner Butter
Zutaten
- Zutaten
- 2 Packung NADLER Dill Sahne Heringsfilet (à 400 g)
- Salz
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 kleiner Apfel
- 2 TL Schnittlauch
- ½ rote Zwiebel
NADLER Dill Sahne Heringsfilets: Die Kombination aus Hering, mild-würzigem Dill, knackigen Gurken und aromatischen Zwiebeln ergibt ein abgerundetes Geschmackserlebnis für den Teller – ideal als Hauptgericht oder als Beilage in mundgerechten Streifen.
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abgießen und leicht abkühlen lassen. Die noch warmen Kartoffeln pellen und in ca. 0,3 cm breite Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit für das Häckerle das Ei für circa 8 Minuten hart kochen, pellen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel ebenfalls fein würfeln. Apfel und Ei mit dem gehackten Schnittlauch vermengen.
Parallel in einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn sie goldbraun ist (Kleiner Tipp: Am Topfboden setzen sich braune Stückchen ab) und nussig riecht, die Butter vom Herd nehmen. Die Butter durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen.
Die Hälfte der roten Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Die Kartoffelscheiben fächerartig auf einem Teller anrichten und jeweils zwei Heringsfilets auf den Kartoffelscheiben drapieren. Die Dill Sahnesauce über die Kartoffelscheiben geben und anschließend das Ganze mit jeweils 2–3 EL brauner Butter beträufeln.
Das Häckerle über den Heringsfilets verteilen und mit ein wenig fein gewürfelter roter Zwiebel bestreuen.