Petersilien-Spinatsalat mit gefüllten Kirschtomaten

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Petersilien-Spinatsalat mit gefüllten Kirschtomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K231 μg(385 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Tomaten:
500 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 kleine Zwiebel
250 g Ricotta oder Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL heller Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Für den Salat
200 g feiner Blattspinat
1 Bund glatte Petersilie
1 Knolle Fenchel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen. Von den Tomaten eine kleine Kappe abschneiden und mit einem kleinen Kugelausstecher oder einem Löffelstiel aushöhlen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Ricotta mit Basilikum und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Tomaten damit füllen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Mit den Tomaten und den restlichen Basilikumblättchen mischen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Blattspinat gründlich waschen, verlesen und trockentupfen. Petersilie abbrausen, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Fenchel putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen und anrichten.

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