Petersiliensauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.396 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 142 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin K | 543,9 μg | (907 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Traubenkernöl
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen. Die Petersilie, die Pinienkerne, die Knoblauchzehen und das Traubenkernöl in einen Mixer geben. Pürieren und langsam so viel Olivenöl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
3.
Den Pecorino unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In ein kleines Glas abfüllen und mit Olivenöl bedeckt verschließen.
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