Petersiliensuppe mit Fisch
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 138,2 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 180 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter und Butter für den Dämpfeinsatz
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Zitronat
- 100 g Petersilie
- 50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen gebutterten Dämpfeinsatz legen und mit dem Zitronat bestreuen. Zugedeckt in einem Topf über kochendem Wasser 5-6 Minuten dämpfen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.
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