Petersiliensuppe mit Fisch

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Petersiliensuppe mit Fisch
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K138,2 μg(230 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod180 μg(90 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter und Butter für den Dämpfeinsatz
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kabeljaufilet
1 EL Zitronensaft
20 g Zitronat
100 g Petersilie
50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen gebutterten Dämpfeinsatz legen und mit dem Zitronat bestreuen. Zugedeckt in einem Topf über kochendem Wasser 5-6 Minuten dämpfen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.
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