Petersiliensuppe mit Fisch

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Petersiliensuppe mit Fisch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K138,2 μg(230 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod179 μg(90 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Butter und Butter für den Dämpfeinsatz
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
20 g
100 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen gebutterten Dämpfeinsatz legen und mit dem Zitronat bestreuen. Zugedeckt in einem Topf über kochendem Wasser 5-6 Minuten dämpfen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.