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Petersiliensuppe mit Fisch

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Petersiliensuppe mit Fisch
293
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,6 g
gesättigte Fettsäuren6,89 g
Eiweiß / Protein20,72 g
Ballaststoffe1,99 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien293
1 Portion enthält
Brennwert293
Eiweiß/Protein/g20,72
Fett/g11,6
gesättigte Fettsäuren/g6,89
Kohlenhydrate/g20,17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,99
Cholesterin/mg67,68
Vitamin A/mg270,91
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg0,97
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg6,15
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg55,79
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg42,95
Kalium/mg541,27
Kalzium/mg102,55
Magnesium/mg55,86
Eisen/mg2,48
Jod/μg0,75
Zink/mg0,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Butter und Butter für den Dämpfeinsatz
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
20 g
100 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen gebutterten Dämpfeinsatz legen und mit dem Zitronat bestreuen. Zugedeckt in einem Topf über kochendem Wasser 5-6 Minuten dämpfen.
Schritt 3/4
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.

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