0

Cremige Petersiliensuppe

Cremige Petersiliensuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
1
1 EL
2 Hand voll
1 l
2 Scheiben
2 EL
1
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem großen Topf im heißen Öl glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Stiele zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln und Petersilienwurzeln untermischen und die Brühe angießen. Geschlossen 15-20 Minuten weich köcheln lassen. Währenddessen die Petersilienblätter grob hacken und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Brotwürfel dazu geben. Den geschälten Knoblauch hineinpressen und zu knusprigen Croûtons braten. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3/4
Die Petersilienblätter zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Mit übriger Petersilie und Croûtons bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages