Cremige Petersiliensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Mischbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem großen Topf im heißen Öl glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Stiele zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln und Petersilienwurzeln untermischen und die Brühe angießen. Geschlossen 15-20 Minuten weich köcheln lassen. Währenddessen die Petersilienblätter grob hacken und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Brotwürfel dazu geben. Den geschälten Knoblauch hineinpressen und zu knusprigen Croûtons braten. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Petersilienblätter zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit übriger Petersilie und Croûtons bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen