Cremige Petersiliensuppe

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Cremige Petersiliensuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
1
1 EL
2 Handvoll
1 l
2 Scheiben
2 EL
1
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem großen Topf im heißen Öl glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Stiele zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln und Petersilienwurzeln untermischen und die Brühe angießen. Geschlossen 15-20 Minuten weich köcheln lassen. Währenddessen die Petersilienblätter grob hacken und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Brotwürfel dazu geben. Den geschälten Knoblauch hineinpressen und zu knusprigen Croûtons braten. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Petersilienblätter zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit übriger Petersilie und Croûtons bestreut servieren.