Pfannkuchen-Ecken mit Salami und Oliven

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Pfannkuchen-Ecken mit Salami und Oliven
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
375 ml
1 Prise
3
Butter zum Ausbacken
zum Füllen
100 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
1 Handvoll
150 g
Salami in Scheiben
100 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalamiOliveKäseRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

2.

8 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb ausbacken.

3.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

4.

Die Oliven mit dem Öl im Mixer zu einer Paste pürieren und auf vier Pfannkuchen streichen. Den Rucola waschen, putzen, grob hacken und auf die Paste streuen. Mit der Salami belegen und mit dem Käse bestreuen. Jeweils einen Pfannkuchen darauf legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Jeweils geviertelt auf Tellern anrichten und servieren.