Pfannkuchen mit Quark-Erdbeerfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- 2 EL Butter
- 250 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier und Milch gründlich verrühren. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und untermischen.
2.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und ca. 10 dünne Crepes backen, warm stellen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Quark, Creme fraiche, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben, Erdbeeren untermischen.
4.
Crepe mit der Masse füllen und mit Puderzucker bestreuen.
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