Pfannkuchenröllchen mit Gurke

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Pfannkuchenröllchen mit Gurke
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Kokosmilch
2 Eier
1 TL Kurkuma
grüne Lebensmittelfarbe
4 EL Pflanzenöl
½ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPflanzenölSalzTomateFrühlingszwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Salz, der Kokosmilch und den Eiern gründlich verquirlen. Die Tomaten und Zwiebeln unterrühren und den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kurkuma rühren, die zweite Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne verteilen und kurz anbacken lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen stapeln und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Die grünen Pfannkuchen mit den Gurkenscheiben belegen, aufrollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die gelben Pfannkuchen aufrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Diese schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Die Gurkenröllchen in die Mitte setzen und servieren.
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