Pfannkuchenröllchen mit Gurke
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 1 TL Kurkuma
- grüne Lebensmittelfarbe
- 4 EL Pflanzenöl
- ½ Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Salz, der Kokosmilch und den Eiern gründlich verquirlen. Die Tomaten und Zwiebeln unterrühren und den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kurkuma rühren, die zweite Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne verteilen und kurz anbacken lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen stapeln und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Die grünen Pfannkuchen mit den Gurkenscheiben belegen, aufrollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die gelben Pfannkuchen aufrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Diese schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Die Gurkenröllchen in die Mitte setzen und servieren.
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