Pfannkuchenröllchen mit Gurke

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Pfannkuchenröllchen mit Gurke
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
150 g
1 Prise
250 ml
2
1 TL
4 EL
½

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Salz, der Kokosmilch und den Eiern gründlich verquirlen. Die Tomaten und Zwiebeln unterrühren und den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kurkuma rühren, die zweite Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne verteilen und kurz anbacken lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen stapeln und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Die grünen Pfannkuchen mit den Gurkenscheiben belegen, aufrollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die gelben Pfannkuchen aufrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Diese schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Die Gurkenröllchen in die Mitte setzen und servieren.