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Pfannkuchenröllchen mit Sauerkraut und Trauben
5
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Mehl
- 400 g Sauerkraut Dose
- 100 g trockener Weißwein
- 100 g rote Weintrauben
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 rote Zwiebel
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit den Eiern, 1/2 TL Salz und dem Mehl zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Falls nötig, etwas mehr oder weniger Milch zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit dem Weißwein aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Kraut geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite nehmen.
3.
In jeweils etwas heißem Öl in einer Pfanne 6 Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
4.
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit dem Sauerkraut füllen und einrollen. Jeweils halbieren und 3 Stücke pro Person auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln garnieren.
5.
Nach Belieben mit einem bunten Blattsalat servieren.
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