Pfannkuchenstreifen für die Suppe

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Pfannkuchenstreifen für die Suppe
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter
400 ml Milch
200 g Mehl
¼ TL Salz
5 Eier
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPflanzenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Flädle die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten braten und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Anschließend alle Pfannkuchen einzeln eng einrollen, nebeneinander auf einen Teller legen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Flädle in feine Streifen schneiden und in einem Schälchen anrichten.
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