0

Pfeffersteak

Pfeffersteak
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
4 EL
4 EL
4
große Kartoffeln mehlig kochend
400 g
1 EL
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit einreiben. Steaks salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 1-2 Min. scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 15-25 Min. (je nach Vorliebe) gar ziehen lassen.
Steaks perfekt braten
Schritt 2/5
Währenddessen Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Stifte schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren (dadurch werden sie knuspriger), abschrecken und gut trocken tupfen. Im heißem Öl (180°C) portionsweise ca. 3-4 Min. goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Schritt 4/5
Brokkoli in Butter anschwenken und salzen.
Schritt 5/5
Steaks aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit Pommes und Brokkoli servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages