Pfirsich-Crumble mit Haferflocken

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Pfirsich-Crumble mit Haferflocken
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein9 g(9 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Haferflocken
200 g weiche Butter
8 Pfirsiche (je nach Größe)
4 EL Puderzucker
1 Zitrone Saft
Butter für die Auflaufformen
120 g Crème fraîche
1 Tonkabohne ganz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.

Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Butter vermengen und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen und in vier gefettete Auflaufformen geben. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

3.
Die Crumbles aus dem Ofen nehmen, mit je einem Klecks Créme fraîche versehen und etwas Tonkabohne darüber mahlen.
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