Pfirsich-Crumble vegan

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Pfirsich-Crumble vegan
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche, vegane Margarine für die Förmchen
500 g Pfirsiche
½ unbehandelte Zitrone
2 EL Ahornsirup
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Rohrohrzucker
50 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Haferflocken
100 g vegane Margarine
½ TL Zimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten.

2.

Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben und ca. 1 Minute warten, bis sich die Haut beginnt zu lösen. Anschließend herausheben und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln und auf die Förmchen verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Pfirsiche geben und untermengen.

3.

Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Margarine und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pfirsiche streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.

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