0
Drucken
0

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 Eier
20 g Hefe
100 g Butter
100 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
800 g kleine Pflaumen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, eher weicheren Hefeteig verkneten. Gegebenenfalls noch wenig Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Hefetieg auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und die Pflaumen darüber streuen und gegebenenfalls etwas in den Teig drücken und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Kuchen anschließend bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages