Pflaumenkuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.657 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,6 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 84,4 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 979 μg | (326 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 91,5 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 3.198 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 595 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,1 g | |||
Harnsäure | 638 mg | |||
Cholesterin | 688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 186 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, eher weicheren Hefeteig verkneten. Gegebenenfalls noch wenig Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Hefetieg auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und die Pflaumen darüber streuen und gegebenenfalls etwas in den Teig drücken und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Kuchen anschließend bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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