Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.657 kcal(174 %)
Protein88 g(90 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe31,6 g(105 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K84,4 μg(141 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure979 μg(326 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin91,5 μg(203 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium3.198 mg(80 %)
Calcium595 mg(60 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren66,1 g
Harnsäure638 mg
Cholesterin688 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 Eier
20 g Hefe
100 g Butter
100 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
800 g kleine Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchButterZuckerHefeZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, eher weicheren Hefeteig verkneten. Gegebenenfalls noch wenig Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Hefetieg auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und die Pflaumen darüber streuen und gegebenenfalls etwas in den Teig drücken und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Kuchen anschließend bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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