print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pflaumenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkuchen
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1 Prise
350 ml
2
20 g
100 g
100 g
1 Msp.
800 g
kleine Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzMilchEiHefeButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, eher weicheren Hefeteig verkneten. Gegebenenfalls noch wenig Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Hefetieg auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und die Pflaumen darüber streuen und gegebenenfalls etwas in den Teig drücken und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Kuchen anschließend bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen