Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Riso Gallo Venere
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 100 g geschälte Bohnen (alternativ aus dem Glas)
- 2 Möhren
- 100 g gebratene Truthahnbrust oder Putenbrust, in Würfel oder Streifen geschnitten
- 6 Eier
- 100 g Ricotta oder geriebener Parmigiano Reggiano
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kastenform
Zubereitungsschritte
Kastenform fetten und beiseite stellen. Den Riso Gallo Venere al dente kochen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Lauch, Sellerie und Karotten klein schneiden.
Die Bohnenkerne müssen aus der Hülle gepult und dann mit kaltem Wasser gespült werden. Anschließend in Salzwasser oder Brühe gar kochen.
In einer großen Schüssel Lauch, Sellerie, Karotten, Bohnen, Truthahn und schwarzem Reis vermischen. Separat die Eier aufschlagen und zu den anderen Zutaten geben. Ricotta oder Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in die gefettete Form geben und im heißen Ofen bei 180°C, ca. 40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn die Mischung fest ist, dann aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Heiß oder kalt servieren. Falls etwas übrig bleiben sollte, bitte im Kühlschrank aufbewahren.