Pie mit Geflügel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Blätterteig TK
- 650 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Stange Lauch
- 300 g Möhren
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl das Fleisch goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Pilze, das Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, mit dem Mehl leicht bestauben und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Blätterteig etwas größer als die Form auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Das Ragout in eine gebutterte Pieform (oder Tonpie) füllen, den Blätterteig darauf legen und am Rand fest andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden und nach Belieben Oranmente schneiden. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Ornamenten belegen. Diese ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mittig aus dem Blätterteig ein kleines Loch schneiden.
Die Pie im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.