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Pie mit Geflügel

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Pie mit Geflügel
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
650 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Stange
300 g
250 g
1
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen.

Schritt 2/8

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/8

Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/8

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 5/8

In einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl das Fleisch goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Pilze, das Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, mit dem Mehl leicht bestauben und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 6/8

Den Blätterteig etwas größer als die Form auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 7/8

Das Ragout in eine gebutterte Pieform (oder Tonpie) füllen, den Blätterteig darauf legen und am Rand fest andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden und nach Belieben Oranmente schneiden. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Ornamenten belegen. Diese ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mittig aus dem Blätterteig ein kleines Loch schneiden.

Schritt 8/8

Die Pie im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

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