Pikante Buttermilch-Muffins
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Schinkenspeck
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Natron
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 TL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und putzen. Zucchini abspülen und putzen. Möhre und Zucchini fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Auf einen Teller schütten.
2.
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Karotten-Zucchini-Mischung auflockern und mit dem Speck unterziehen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
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