0
Drucken
0

Pikante Buttermilch-Muffins

Pikante Buttermilch-Muffins
165
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhre schälen und putzen. Zucchini abspülen und putzen. Möhre und Zucchini fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Auf einen Teller schütten.

2

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Karotten-Zucchini-Mischung auflockern und mit dem Speck unterziehen.

3

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages