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Pikante Muffins mit Käse-Kräuter-Füllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Teig
- 500 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml Buttermilch lauwarm
- 100 g Joghurt
- 1 Ei
- 40 g flüssige Butter zum Einstreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Füllung
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Salbei
- 60 g Käse gerieben (z.B. Greyerzer oder Emmentaler)
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarme Buttermilch zugeben. Mit etwas Mehl vom Ran und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Dann restliche Teigzutaten mit den Teighaken des Handrührgerätes unterkneten bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für die Füllung Schalotte schälen und sehr fein hacken. Rucola und Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und Kräuter untermengen. Abkühlen lassen, dann mit Käse und etwas Muskat vermischen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, dann in 12 Stücke teilen und zu Fladen formen. Jeweils mit der Kräuter-Käse-Mischung füllen und Teig darum herum zusammen schließen und zu Kugeln formen. In gebutterte Muffinform setzen. Mit flüssiger Butter bepinseln und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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