Pikante Tarte mit Zwiebeln, Champignons und Wurst
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.875 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 399 g | (344 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 14 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 112,1 μg | (249 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 2.988 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 207,9 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Cabanossi
- 200 g Champignons
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 6 rote Zwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CabanossiChampignonCrème fraîcheButterSchlagsahneSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach halbieren.
4.
In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl die Wurst leicht anschwitzen, die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Eierguss auf dem Teigboden verstreichen und die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf anrichten. Die Pilz-Wurst-Mischung in den Zwischenräumen verteilen. Mit Thymian und Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und sofort servieren.
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