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Pikantes Käsegebäck
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Füllung
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Salbei
- 400 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Kürbiskerne
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Ricotta
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Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl‚ den Eiern‚ Salz‚ Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Den Käse klein würfeln und mit den Kräutern, dem Öl und den Kürbiskernen vermengen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig au bemehlter Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswellen. Den Teig mit gut abgetropftem Ricotta bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Zu einer Rolle formen und diese in etwa 20 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben grob zu Klößen formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Vorsichtig vom Blech nehmen und am besten sofort servieren.
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