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Pikantes Käsesoufflee mit Spargel
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen, à ca. 200 ml Inhalt
- Für die Souffles
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g Blauschimmelkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- ½ Bund gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Dill
- Für den Spargel mit Sahnesauce
- 5 Schalotten fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Wermut
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- 500 g grüner Spargel
- Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Souffleförmchen mit Butter einfetten.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, Abgießen, ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die Crème fraîche unterrühren.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräutern und dem Käse unter das Püree heben. Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2 cm hoch heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6.
Zwischenzeitlich die Schalotte abziehen, fein hacken, in einer Kasserolle in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
7.
Von dem Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen.
8.
Den Fond durch ein Spitzsieb passieren, die Sahne und Wermut unterrühren und etwas reduzieren lassen, gut aufrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
9.
Zum Servieren die Soufflés mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, stürzen und mit Spargel und der Sauce dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten.
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