Pilz-Hähnchentopf

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Pilz-Hähnchentopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Shiitakepilze
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 EL Sesamöl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Sesam
1 Handvoll Koriandergrün
2 unbehandelte Mandarinen
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Fleisch kurz rundherum anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Übriges Öl in den Topf geben und die Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Den Ingwer, Knoblauch und die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und das Fleisch wieder zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch Brühe ergänzen.
2.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen und den Rest fein hacken. Eine Mandarine heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen.
3.
Den Mandarinensaft, Mandarinenabrieb und Koriandergrün unter den Eintopf mischen und Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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