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Pilz-Hähnchentopf

Pilz-Hähnchentopf
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pilze putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Fleisch kurz rundherum anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Übriges Öl in den Topf geben und die Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Den Ingwer, Knoblauch und die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und das Fleisch wieder zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch Brühe ergänzen.
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Schritt 2/3
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen und den Rest fein hacken. Eine Mandarine heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen.
Schritt 3/3
Den Mandarinensaft, Mandarinenabrieb und Koriandergrün unter den Eintopf mischen und Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.

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