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Hähnchentopf auf mediterrane Art

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Hähnchentopf auf mediterrane Art
462
kcal
Brennwert

Hähnchentopf auf mediterrane Art - Herzhaftes Ofengericht mit zartem Fleisch und knackigem Gemüse.

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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien462
1 Portion enthält
Brennwert462
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g6,2
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE1
Cholesterin/mg163
Harnsäure/mg224
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20,5
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg112
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg155
Kalium/mg1.242
Kalzium/mg88
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,7
Jod/μg24
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1 kg)
2
1
4
3
2
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
3 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen.

Schritt 2/5

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, halbieren. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/5

Fenchel, Schalotten, Knoblauch und Möhren in die Pfanne geben, 1–2 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Rosmarinzweige zugeben. Hähnchenteile auf das Gemüse legen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten schmoren lassen, dabei Gemüse ab und zu durchrühren und Fleisch mit Sauce übergießen.

Schritt 5/5

Paprika zugeben und 10 Minuten weiterschmoren. Dann Temperatur auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen und Hähnchen und Gemüse noch 5 Minuten leicht bräunen lassen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

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