Gemüse-Pilz-Eintopf

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Gemüse-Pilz-Eintopf
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Champignons braun und weiß
2
2
2
1
400 g
kleine, neue Kartoffeln
2 EL
800 ml
1
Kräuterbündel aus Rosmarin, Thymian und Petersilie
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Pilze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Brühe angießen und das restliche Gemüse dazu geben. Das Kräutersträußchen und den Balsamico dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren die Kräuter wieder entfernen, die frisch gehackte Petersilie dazu geben und abgeschmeckt servieren.