Pilzknödel

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Pilzknödel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Knödel
1 Schalotte
1 EL Butter
400 g frische Pfifferlinge
500 g Knödelbrot
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL frisch gehackte Thymian
1 TL frisch gehackte Rosmarin
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackt Majoran

Zubereitungsschritte

1.
Für die Knödel die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge putzen, hacken und zugeben. Unter Rühren anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen.
2.
Für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die heiße Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotten und Pilze dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Für die Rahmsauce eine gehackte Schalotte im Bratensatz mit der Butter anbraten. Die Kräuter und durchgepressten Knoblauch zugeben, dann mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann Sahne angießen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Nach Belieben kurz mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Majoran zugeben und mit den Knödeln servieren.
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