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Pilzknödel

Pilzknödel
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
1
1 EL
400 g
frische Pfifferlinge
500 g
250 ml
lauwarme Milch
3
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1
1 EL
1 TL
frisch gehackte Thymian
1 TL
frisch gehackte Rosmarin
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
250 ml
2 EL
frisch gehackt Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Knödel die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge putzen, hacken und zugeben. Unter Rühren anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen.
Schritt 2/3
Für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die heiße Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotten und Pilze dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Für die Rahmsauce eine gehackte Schalotte im Bratensatz mit der Butter anbraten. Die Kräuter und durchgepressten Knoblauch zugeben, dann mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann Sahne angießen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Nach Belieben kurz mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Majoran zugeben und mit den Knödeln servieren.

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