Pita mit Mayonnaise und Hähnchen gefüllt
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.065 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pita-Brote
- 4 Blätter Kopfsalat
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel blau
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel grün
- 1 kleines Brathähnchen vom Vortag
- 200 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Pitabrote halbieren und in der Mitte zu einer Tasche aufklappen. Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite nehmen, den Rest grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, anschließend grob durch hacken!
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Den Apfel waschen, achteln entkernen und in feine Scheiben hobeln. Vom Hähnchen die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Alles mit der Salatmayonnaise, und dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Pitabrote füllen und mit Petersilie garniert sofort servieren.
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