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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pita-Pizza mit Gurkensalat
Kochen für viele Kinder
4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
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Pita-Pizza mit Gurkensalat - Mit Fladenbrot als Boden gelingt das italienische Lieblingsessen in nur 30 Minuten!
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Superschnell und trotzdem voller wichtiger Nährstoffe: Magerer Putenschinken und Käse bringen reichlich Eiweiß aufs Kuchenblech; Paprikaschote, Tomaten, Gurken und Kräuter sorgen für Vitamine.
Tauschen Sie Paprikaschote gegen eine frische Ananas und schon haben Sie eine Pita-Pizza Hawaii. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, den Saft etwas abtupfen und die Frucht auf den Schinken legen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 320 g Tomaten (4 Tomaten)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 100 g Tomatenmark (Tube)
- 500 g Fladenbrot oder Pitabrot
- 300 g Putenschinken
- 300 g Gouda in Scheiben (30 % Fett)
- Oregano nach Belieben
- 1500 g Salatgurke (3 Salatgurken)
- ½ Bio-Zitrone
- 40 g Rapsöl (4 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 2 kleine Schüsseln, 1 Brotmesser, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck
Zubereitungsschritte
1.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, vorsichtig entkernen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
2.

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Parmesan fein reiben. Beides mit dem Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mischen.
3.

Das Brot aufschneiden und beide Hälften mit dem Tomaten-Käse-Mix bestreichen. Jeweils mit Schinken, Tomaten, Paprikaringen und zuletzt mit dem Käse belegen. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.
4.

2 Backbleche mit Backpapier belegen und je 1 Brothälfte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten im Backofen überbacken.
5.

Inzwischen die Gurken gründlich waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In eine Salatschüssel geben.
6.

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Dann die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale in eine kleine Schüssel geben.
7.

Das Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer Sauce verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
8.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zur Sauce geben und unter die Gurken heben. Die Pita-Pizzen jeweils in 10 Stücke schneiden (= 2 Stücke pro Kind) und mit dem Gurkensalat servieren.
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