EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pita-Pizza mit Gurkensalat

Kochen für viele Kinder
4
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Pita-Pizza mit Gurkensalat

Pita-Pizza mit Gurkensalat - Mit Fladenbrot als Boden gelingt das italienische Lieblingsessen in nur 30 Minuten!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Superschnell und trotzdem voller wichtiger Nährstoffe: Magerer Schinken und Käse bringen reichlich Eiweiß aufs Kuchenblech; Paprikaschote, Tomaten, Gurken und Kräuter sorgen für Vitamine.

Tauschen Sie Paprikaschote gegen eine frische Ananas und schon haben Sie eine Pita-Pizza Hawaii. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, den Saft etwas abtupfen und die Frucht auf den Schinken legen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
1 Portion (= 2 Stücke) enthält
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin30 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
320 g
Tomaten (4 Tomaten)
200 g
gelbe Paprikaschote (1 gelbe Paprikaschote)
1 Bund
40 g
Parmesan (1 Stück)
100 g
500 g
Fladenbrot oder Pitabrot
300 g
gekochter Schinken in Scheiben
300 g
Gouda in Scheiben (30 % Fett)
Oregano nach Belieben
1500 g
Salatgurke (3 Salatgurken)
½
40 g
Rapsöl (4 EL)
1 Prise
1 Bund
Produktempfehlung

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die Mengen für 6 Portionen.

Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 2 kleine Schüsseln, 1 Brotmesser, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

1.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 1
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, vorsichtig entkernen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
2.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 2
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Parmesan fein reiben. Beides mit dem Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mischen.
3.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 3
Das Brot aufschneiden und beide Hälften mit dem Tomaten-Käse-Mix bestreichen. Jeweils mit Schinken, Tomaten, Paprikaringen und zuletzt mit dem Käse belegen. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.
4.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 4
2 Backbleche mit Backpapier belegen und je 1 Brothälfte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten im Backofen überbacken.
5.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Gurken gründlich waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In eine Salatschüssel geben.
6.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 6
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Dann die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale in eine kleine Schüssel geben.
7.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 7
Das Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer Sauce verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
8.
Pita-Pizza mit Gurkensalat Zubereitung Schritt 8
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zur Sauce geben und unter die Gurken heben. Die Pita-Pizzen jeweils in 10 Stücke schneiden (= 2 Stücke pro Kind) und mit dem Gurkensalat servieren.