Pitabrot mit Fleisch-Bohnensalatfüllung

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Pitabrot mit Fleisch-Bohnensalatfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.541 mg(39 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
1 Dose Kidneybohnen 400 g
1 rote Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Saft einer Zitronen
100 g Rucola
500 g Hüftsteak vom Rind
3 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
5 EL Chilisauce Fertigprodukt
100 ml Brühe
8 Pita-Brote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneRucolaÖlPetersilieAvocadoZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Avocado und Zwiebeln mit Petersilie und Zitronensaft mischen. Rucola waschen, abtropfen lassen.
3.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl portionsweise ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben. Chilisauce und Brühe verrühren, den Bratensatz damit ablöschen, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen, dann zum Rindfleischsalat geben.
4.
Pitabrot-Taschen im heißen Backofen erwärmen, aufschneiden und mit Rucola und Fleischsalat füllen.
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