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Pitabrot mit Tandoori-Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 2 EL Tandoori-Paste (Feinkostladen)
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Chilipulver
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 2 Pita-Brote
- 1 EL Zitronenmelisse gehackt
- Für das Chutney
- 2 Schalotten
- ½ Chilischote
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 50 g Pfirsichfruchtfleisch (gelbfleischig)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Zucker
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPfirsichfruchtfleischJoghurtZuckerOrangensaftSonnenblumenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tandooripaste mit Joghurt und Chili gut verrühren, die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in die Paste legen und damit rundherum einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6-8 Stunden marinieren lassen.
2.
Für das Chutney die Schalotten abziehen und fein würfeln, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Den Pfirsich und 2/3 vom Mangofruchtfleisch in feine Würfel schneiden, den Rest halbieren bzw. dritteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles bis auf die Mangoscheiben in einen kleinen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 15-20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eine kleine Auflaufform mit Öl fetten, die Hähnchenbrust darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-35 Min. braten. Die Pitabrote aufbacken, eine Tasche einschneiden, mit etwas Chutney ausstreichen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Die Hähnchenscheiben und die Mangoscheiben hineinfüllen, das restliche Chutney darüber träufeln und mit Zitronenmelisse bestreit servieren.
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