Pizza Margherita mit Rucola

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Pizza Margherita mit Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Cayennepfeffer
Pizzateig
20 g Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Außerdem
4 Tomaten
1 Bund Rucola
Öl für das Backblech
Mehl für das Backblech
Mehl zum Arbeiten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Mozzarella-Kugeln
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaOlivenölHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 15 Min. einköcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Für den Pizzateig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell etwas mehr oder weniger Wasser bzw. Mehl verwenden. Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Die Pizzableche mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in vier Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier Kreisen ausrollen und die Bleche damit auskleiden. Die Tomatensauce darauf verteilen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Etwas salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 goldbraun backen. Mit Rucola garniert servieren.
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