Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Artischocken, schwarzen Oliven, Rucola und scharfer Wurst (Chorizo)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Artischocken, schwarzen Oliven, Rucola und scharfer Wurst (Chorizo)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen á ca. 22 cm Durchmesser
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
600 g
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
4 EL
200 g
200 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
4 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Bund
6 EL
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben, leicht mit Mehl bestauben und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Artischockenböden, Oliven und Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Die Chorizo pellen und mit den Artischockenböden in schmale Scheiben schneiden. Die saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen, in Größe der Blech ausrollen und die geölten Pizzableche damit auskleiden. Die saure Sahne darauf verstreichen und mit der Chorizo, den Artischocken, Oliven und Kapernäpfel belegen, leicht salzen, pfeffern, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Schritt 5/6
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 6/6
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucola und Parmesanspäne bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Homgeek Eierkocher Edelstahl mit Warmhaltefunktion, für 1-7 Eier
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Mikrofaser 2-teilig Bettbezug & Kissenbezug 80x80cm Blumen Ideal für Schlafzimmer Enya
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
Sable Luftmatratze Aufblasbares Luftbett für Campen Reisen oder Übernachtungsgäste Twin Size 203 x 99 x 20 cm für 1 Person
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages