Pizza Funghi

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Pizza Funghi
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2046
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.046 kcal(97 %)
Protein60 g(61 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K131,4 μg(219 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin82,2 μg(183 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.914 mg(73 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
1 TL
20 g
200 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
natives Olivenöl
Für den Belag
400 g
gemischte Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons)
2
1 TL
gekörnte Brühe
250 g
geschälte Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlPilzTomateOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze säubern und feinblättrig schneiden. In einer Pfanne die ganzen Knoblauchzehen in etwas Öl anrösten und herausnehmen, sobald sie braun geworden sind. Bei großer Hitze Pilze und die in sehr wenig Wasser gelöste Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

2.

Den Pizzateig gut durchkneten, ausrollen und nochmals gehen lassen, auf ein geöltes Blech legen. Von der Mitte ausgehend, die zerdrückten Tomaten auf den Teig verteilen, mit Öl beträufeln und im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf die obere Schiene setzen.

3.

Nach ca. 10 Minuten kurz herausnehmen, die Pilze darüber verteilen, mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und in 7,5 Minuten fertig backen.