Pizza mit Sardinen und Tomaten aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Tomaten
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Sardinenfilet küchenfertig
- 80 g Kapern mit Stiel
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Belag die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe halbieren und ein Backblech damit einreiben, anschließend das Blech mit Olivenöl einpinseln. Tomatenhälften auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Das Blech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und die Tomaten bei 200 °C Umluft etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Für den Teig die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sardinen in mundgerechte Stücke zupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Diese zu ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Ofentomaten, Sardinenstücken und Kapern belegen und im heißen Ofen etwa weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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