Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Pizza mit Sardinen und Tomaten aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Sardinen und Tomaten aus dem Ofen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein24,33 g(25 %)
Fett17,34 g(15 %)
Kohlenhydrate80,61 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,64 g(25 %)
Vitamin A119,34 mg(14.918 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,97 mg(16 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin10,12 mg(84 %)
Vitamin B₆0,39 mg(33 %)
Folsäure60,82 μg(20 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,35 μg(112 %)
Vitamin C18,22 mg(19 %)
Kalium792,53 mg(20 %)
Calcium215,95 mg(22 %)
Magnesium103,95 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Zink2,12 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,27 g
Cholesterin53,25 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Belag
500 g
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Sardinenfilet küchenfertig
80 g
Kapern mit Stiel
Zitronensaft zum Beträufeln
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
200 g
200 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Belag die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe halbieren und ein Backblech damit einreiben, anschließend das Blech mit Olivenöl einpinseln. Tomatenhälften auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Das Blech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und die Tomaten bei 200 °C Umluft etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sardinen in mundgerechte Stücke zupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Diese zu ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Ofentomaten, Sardinenstücken und Kapern belegen und im heißen Ofen etwa weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback® Orthopädisches Gel-Sitzkissen – ergonomisches Visco-Memory-Schaum Steißbeinkissen zur Unterstützung für den Lendenwirbel-, Steißbein- und Ischias-Bereich – tragbar für Zuhause und Büro
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
HANKEY Bambusmatte Badematte aus Bambus Holz | Duschmatte, Badteppich | Fußmatte für Dusch, Bad, Spa, Balkon | Wasserfest, Umweltfreundlich & Langlebig | Aufrollbar & Faltbar (60 x 40 x 0,5 cm)
VON AMAZON
28,38 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
75,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages