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Pizza mit Spinat und Wachtelei
5
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 400,7 μg | (668 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 400 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Gorgonzola
- 8 Wachteleier
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Spinat darauf verteilen (ohne evtl. vorhandene Flüssigkeit) und zu einem kleinen Nest formen. Auf dem Spinat den zerbröckelten Gorgonzola verteilen. In die Mitte jeweils ein aufgeschlagenes Wachtelei setzen und Pfeffer würzen.
5.
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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