Pizza mit Spinat und Wachtelei

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Pizza mit Spinat und Wachtelei
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K400,7 μg(668 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
200 g Gorgonzola
8 Wachteleier
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatGorgonzolaOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Spinat darauf verteilen (ohne evtl. vorhandene Flüssigkeit) und zu einem kleinen Nest formen. Auf dem Spinat den zerbröckelten Gorgonzola verteilen. In die Mitte jeweils ein aufgeschlagenes Wachtelei setzen und Pfeffer würzen.
5.
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.