Pizza mit Tomaten und Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 4 große Tomaten
- 300 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und den Schafskäse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 25 Min. backen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten mit Essig und Öl marinieren. Die Pizzas mit den marinierten Tomaten belegen und dem Rucola garnieren. Etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
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