Pizza mit Tomaten und Käse

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Pizza mit Tomaten und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein15,77 g(16 %)
Fett37,47 g(32 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,07 g(4 %)
Vitamin A131,06 mg(16.383 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,53 mg(4 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,59 mg(54 %)
Niacin4,42 mg(37 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure36,1 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,48 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C11,24 mg(12 %)
Kalium409,5 mg(10 %)
Calcium295,13 mg(30 %)
Magnesium19,34 mg(6 %)
Eisen2,69 mg(18 %)
Zink1,61 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,91 g
Cholesterin44,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOlivenölHefeSalzZucker

Zutaten

für
6
Für den Teig
350 g
½ Würfel
7 EL
Für den Belag
4
große Tomaten
300 g
4 EL
2 EL
Rucola zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und den Schafskäse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 25 Min. backen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten mit Essig und Öl marinieren. Die Pizzas mit den marinierten Tomaten belegen und dem Rucola garnieren. Etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Zubereitungstipps im Video