Pizza mit Tomaten und Käse

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Pizza mit Tomaten und Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel Hefe
Salz
Zucker
7 EL Olivenöl
Für den Belag
4 große Tomaten
300 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOlivenölHefeBalsamessigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und den Schafskäse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 25 Min. backen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten mit Essig und Öl marinieren. Die Pizzas mit den marinierten Tomaten belegen und dem Rucola garnieren. Etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
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