Pizza Tonno

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Pizza Tonno
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateKäseOlivenölHefePetersilie

Zutaten

für
4
Für den Teig
15 g
frische Hefe
400 g
1 TL
Für den Belag
2
2 EL
400 g
Thunfisch Dose (eingelegt im eigenen Saft)
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Olivenöl zum Beträufeln
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Öl für die Pizzableche
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun andünsten, abkühlen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit den Händen zerpflücken.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. In vier Pizzableche geben und hinein drücken. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber streuen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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